全文检索:
调查研究 | 法律法规 | 队伍风采 | 政务公开 | 他山之石 |  公告通知 | 
   您现在的位置: 首页>司法动态
市委书记何雄、市长宋殿宇等市领导对人民调解工作做出批示
序号:5243  索引号:J0110--2017-00673 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开
发布机构: 发布日期:2017-7-26

市委书记何雄、市长宋殿宇等

市领导对人民调解工作做出批示

 

6月27日,全国人民调解工作会议在北京召开,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,国务委员、公安部部长郭声琨同志、最高人民法院院长周强、司法部部长张军接见受表彰的全国模范人民调解委员会和全国模范人民调解员代表,孟建柱同志发表重要讲话。濮阳市司法局党委书记、局长娄建广做大会发言,介绍濮阳市加强专职人民调解员队伍建设、化解社会矛盾纠纷工作经验。这是全国唯一的一个地市做典型发言。司法部部长张军对濮阳的工作提出表扬:濮阳市委、市政府对人民调解工作很重视,濮阳的做法很好。濮阳市委书记何雄、市长宋殿宇等市领导对人民调解工作做出批示。

7月25日,市委书记何雄在市委办公室《市司法局全力打造专职人民调解员队伍》(濮阳信息第74期)做出重要批示:近年来,市司法局超前谋划,主动作为,在维护稳定、服务发展方面发挥了积极作用。人民调解工作走到了全国前列,创造了濮阳经验,成绩喜人,值得祝贺!向辛勤工作在矛盾纠纷化解一线的司法行政干警和人民调解员表示亲切慰问!希望继续努力,深入了解把握社情民意,依法及时化解纠纷矛盾,为我市创造更加和谐稳定的社会环境。

7月11日,市委副书记、市长宋殿宇对人民调解工作做出批示:市司法局立足本职,服务大局,扎实抓好人民调解工作,努力化解矛盾纠纷,为维护社会和谐稳定做出了突出贡献。在全国人民调解工作会议上做典型发言,宣传濮阳工作,展示濮阳形象,值得祝贺!希望再接再厉,进一步创新人民调解工作,筑牢维护稳定基层基础,为建设平安濮阳、和谐濮阳再立新功!

7月6日,市委副书记李刚对人民调解工作做出批示:近年来,市司法局积极作为,着力加强专职人民调解员队伍建设,有效提高矛盾纠纷化解的质量与效能,有力地促进了社会和谐稳定,人民调解工作经验全国推广。向全市司法行政干警和人民调解员取得的突出成绩表示祝贺!希望与时俱进,开拓创新,推动人民调解工作再上新台阶,为建设平安濮阳做出更大贡献!

7月17日,市人大常委会主任徐兰峰对人民调解工作做出批示:全市司法行政系统认真贯彻落实《人民调解法》,依法组织开展人民调解工作,积极化解社会矛盾纠纷,探索了社会治理的濮阳经验。全国典型发言,成绩来之不易,向司法行政系统的同志们和人民调解员表示祝贺!望继续贯彻实施依法治国方略,扎实推进人民调解工作,为建设法治濮阳做出更大贡献!

7月17日,市政协主席郑大文对人民调解工作做出批示:长期以来,市政协十分关注我市和谐社会建设。市司法局注重调动社会力量化解矛盾纠纷,作用发挥突出,成效十分明显。欣悉全国唯一一个地市典型发言,是对濮阳工作的充分肯定。希望继续努力,扩大社会参与,吸收矛盾纠纷调解经验丰富的社会各界人士加入到人民调解员队伍中来,发挥贴近群众、联系广泛的优势,提高人民调解工作的社会知晓率,提升矛盾化解水平,维护社会大局稳定,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出积极贡献!

7月4日,市委常委、政法委书记邵景良对人民调解工作做出批示:近年来,市司法局认真贯彻落实市委、市政府关于社会矛盾纠纷预防化解的决策部署,创新做好人民调解工作,取得了显著成效,成为濮阳政法工作走向全国的亮点和品牌。濮阳经验全国推广,成绩可喜可贺!向全市司法行政干警和人民调解员表示慰问!对同志们为化解社会矛盾、维护和谐稳定、保障群众合法权益、促进社会公平正义付出的辛勤努力表示感谢!希望再接再厉,不断创新和融入社会矛盾纠纷多元化解机制,注重矛盾预防,提高调解水平,及时、有效化解社会矛盾纠纷,避免民转刑案件和群体性事件发生,提高公众安全感和满意度,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境!

7月12日,市政府副市长王天阳对人民调解工作做出批示:市司法局坚持依法推进人民调解工作,加强人民调解专业化、规范化建设,有效化解社会矛盾,在服务大局、服务群众、服务民生方面发挥了积极作用。工作经验全国推广,值得祝贺!希望继续努力,创新发展,全面提高人民调解工作水平,为建设平安濮阳、法治濮阳做出更大贡献!

                            (基层科)


上一条:市司法局扎实开展“青年文明号”创建活动
下一条:市委书记何雄、市长宋殿宇等市领导对人民调解工作做出批示

  
返回首页 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有©2008-2009 濮阳市司法局主办 技术支持:华技网络
Tel: 0393-4421664 │管理员信箱:pyssfj@163.com
豫ICP备11010111号