全文检索:
调查研究 | 法律法规 | 队伍风采 | 政务公开 | 他山之石 |  公告通知 | 
   您现在的位置: 首页>司法动态
凝心聚力 团结奋进 再创辉煌——市司法局召开科室部门负责人工作汇报会
序号:5462  索引号:J0110--2017-00892 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开
发布机构: 发布日期:2017-10-27

凝心聚力  团结奋进  再创辉煌

——市司法局召开科室部门负责人工作汇报会

   

    10月26午,市司法局召开科室部门负责人工作汇报会。局党委书记、局长娄建广出席会议并作重要讲话。局领导班子成员,局机关全体干部职工90余人参加会议。会议由局党委委员局长刘海民主持。

局机关各科室部门负责人依次上台汇报了今年以来工作开展情况、工作中存在的问题和不足、今后两个月的工作谋划。每位汇报人员都精神饱满,汇报中突出点、突出创新,赢得台下阵阵掌声。

随后,局领导班子成员对局机关各科室部门负责人汇报情况进行书面评价。最后,娄建广同志对汇报情况进行点评并作重要讲话。他指出,各位科室部门负责人的汇报整体很好,今后两个月的工作思路也很清晰,但是个别负责人工作到位了没有总结到位,个别科室工作没有完全推进到位。他对今年以来我市司法行政工作开展情况表示了充分肯定。今年以来,我市司法行政各项工作整体很好,亮点纷呈,取得了不错的成绩。在全国人民调解会议上作了典型发言,受到张军部长的表扬;法律援助工作在全国法律援助早期介入研讨会上交流经验在全省司法体制改革推进会上作了发言;全省司法行政系统警务督察现场会在我市召开;成立了普法艺术团,建立了普法志愿者队伍;遴选出32名市级人民监督员。多个地市司法局到我局交流经验。在上半年全省政法机关执法满意度评比中,局成绩位居全省政法机关第一。全市四大班子主要领导多次对司法行政工作做出批示给予鼓励。

娄建广同志强调,党的十九大已经胜利闭幕,党的新一届领导班子已经选出来,党的十九大报告做出了很多新的论断。今后一段时间,学习十九大精神是工作的重中之重,大家一定要把学习十九大精神和业务工作开展合理摆布好,做到共同提升、共同进步。

娄建广同志要求,时近年终,各项工作都进入了攻坚收官阶段,大家要再努一把力,力争年底综合排名再获全省第一,公众安全感和执法满意度再获全省第一。娄建广同志就如何推动司法行政工作发展提出三点要求。

一是凝心聚力,团结奋进。一个单位就是一个大家庭,心往一处想,才能凝聚共识;劲往一处使,才能形成合力,才会汇聚成磅礴的力量。要找准工作切入点和着力点,坚持协同合作,全面推进,形成整体合力,赢得主动权全体干部职工要振奋精神,各司其职、各尽其责,把思想统一到党委决策部署上来。凝心聚力,提升工作水平,确保年终各项目标任务圆满完成。

二是查漏补缺,奋勇争先。紧紧围绕年初制定的“一三一二”工作目标,看哪些目标没有完成。查漏补缺,理清今后两个月的工作思路,扎实工作,狠抓落实,确保到年底各项工作都有重点、有亮点、有成效要加强对各项工作的督导检查。经常性的工作抓经常、经常抓,重点工作抓重点、强力抓。通过督查,把该解决的问题解决到位,把该总结的工作总结到位。在今年剩下的时间里,再努一把力,再添一把火,争取开创工作新局面。

三是拉高标杆,再创辉煌。今年以来,我市司法行政工作有了一定的基础和成效。要在此基础上,谋划好明年的工作。思路清则方向明及时掌握党和国家的新战略、新政策,善于总结今年工作经验做好调查研究工作,谋划要既有重点又有亮点,结合好实际,促进工作创新提升,争取再创司法行政工作新辉煌。                               

                                  (办公室)


上一条:市戒毒所掀起学习十九大精神的热潮
下一条:凝心聚力 团结奋进 再创辉煌——市司法局召开科室部门负责人工作汇报会

  
返回首页 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有©2008-2009 濮阳市司法局主办 技术支持:华技网络
Tel: 0393-4421664 豫ICP备11010111号