全文检索:
调查研究 | 法律法规 | 队伍风采 | 政务公开 | 他山之石 |  公告通知 | 
   您现在的位置: 首页>司法动态
首次国家统一法律职业资格考试顺利进行
序号:5974  索引号:J0110--2018-00646 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开
发布机构: 发布日期:2018-9-29

首次国家统一法律职业资格考试顺利进行

 

9月22日,中秋节小长假的第一天,千名考生走进位于濮阳职业技术学院的考点,迎接首次国家统一法律职业资格考试。

9月21日深夜,首次国家统一法律职业资格考试正式开始前10个小时,考前最后一次计算机、电力和网络检测调试工作正在紧张有序地进行。还在医院治疗的市委政法委书记邵景良抱病来到位于濮阳职业技术学院的考点现场指导工作,市司法局党委书记、局长娄建广,濮阳职业技术学院副院长郑兆顺等陪同。

邵景良同志对濮阳考区国家统一法律职业资格考试十分重视,他强调,要提高政治站位,将这次考试当做一项重要政治任务,各成员单位针对首次机考要强化协作配合,周密组织,规范管理;全体考务人员要严明纪律,各负其责,热情服务。大家纷纷表示将全力以赴、通力合作,保障考试顺利进行。

随后,邵景良同志一行到考场机房查看了计算机配置及网络、电力保障等情况,并详细了解了突发情况应急处置预案,对此次考试的准备工作给予了充分肯定。

考试当天上午,省司法厅党委委员、政治部主任马占锋,市政府副市长王天阳等有关部门负责同志到考点巡视。在巡视中,王天阳同志仔细询问了参加考试人员情况、监考人员部署和后勤保障情况,他强调,要平稳顺利安全地组织好今年的考试工作,为广大考生提供公平公正的考试环境,为法治中国建设选拔储备更多法治合格人才,圆满完成“新司考”任务。

今年是国家统一法律职业资格考试的开局之年,首次全面推行客观题考试计算机化,不仅是对千名考生实际业务知识水平的检验,也是对全体考务人员的一次严格考验。市司法局积极贯彻“依法从严治考、热情周到服务”的总原则,按照“严密组织、严谨程序、严格标准、严明纪律”的工作要求,围绕“考卷安全、考场安全、考试安全、考生安全”总目标,做到了机考考场充足、考务制度落实、安全防范得力、服务考生到位“四个确保”。从市局机关选派70余名政法干警严格考前培训,参与此次考务工作;密切协调相关负责单位做好考试的电力、计算机、网络数据、安全等保障,搞好机位摸底、测试、考点考场编排工作,以高质量的准备工作为此次考试的顺利开展保驾护航。

今年濮阳考区共设置21个考场,考生人数为1000人,相应配置考试机位1000个,备用机位109个。其中,国家机关工作人员报名人数共有306人,较去年增加了6个百分点。今年的身份验证采用人脸识别,应试人员携带有效二代身份证和准考证,按照要求进行身份证扫描,完成现场抓拍及人像比对,考生通过审核后方可进入考场考试,杜绝了替考现象。考区继续实行“净考”政策,考场统一发放签字笔及草稿纸,考生除身份证、准考证之外的其他任何物品一律不可带进考场,最大限度保证了考试的公平公正。              (司法考试科)


上一条:市司法局积极采取四项措施扎实做好中秋、国庆节期间社区矫正安全稳定工作
下一条:首次国家统一法律职业资格考试顺利进行

  
返回首页 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有©2008-2018 濮阳市司法局主办 技术支持:华技网络
Tel: 0393-4421664 豫ICP备11010111号 网站标识码:4109000046

豫公网安备 41090202000248号