全文检索:
调查研究 | 法律法规 | 队伍风采 | 政务公开 | 他山之石 |  公告通知 | 
   您现在的位置: 首页>司法动态
濮阳市司法局关于2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩、合格分数线公布和主观题考试报名、缴费等事项的公告
序号:6406  索引号:J0110--2019-00342 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开
发布机构: 发布日期:2019-9-6

濮阳市司法局

关于2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩、合格分数线公布和主观题考试报名、缴费等事项的公告

 

依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》等有关规定,现就2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩、合格分数线公布和主观题考试报名、交费等事项公告如下:

一、客观题考试成绩公布、查询

2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩于9月7日公布。应试人员可自9月7日0时起,通过司法部网站、中国普法网、司法部微信公众号和中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

二、客观题考试合格分数线

依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,司法部商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线。全国合格分数线为180分。我市范县、台前县放宽合格分数线为160分。

客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

三、主观题考试相关事宜

通过2019年客观题考试的应试人员和通过2018年客观题考试保留有效成绩人员,可以报名参加2019年主观题考试。主观题考试的报名和交费时间为9月7日0时至9月11日24时。应试人员应当在规定时间内登录司法部网站报名确认参加主观题考试,逾期不予补报。

2018年客观题考试保留有效成绩人员,确认报名参加2019年主观题考试的,可以选择在工作、生活地所在的省(区、市)司法行政机关设置的考区参加考试。

在我市参加2019年客观题考试合格人员应当到我市设置的考点参加考试。我市拟设立主观题计算机考试考区。省厅拟在漯河市设立主观题纸笔考试考区,并视各地考区报名情况合并机考考区或增设纸笔考试考区。

确认参加主观题考试人员,可于10月8日至10月12日登录司法部网站自行下载打印准考证。

主观题考试时间为10月13日8:30-12:30,考试时间240分钟。

2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试实行计算机化考试。试题、答题要求和答题界面均在计算机显示屏上显示,应试人员应当在计算机答题界面上直接作答。

使用计算机考试确有困难的应试人员,可在确认报名参加主观题考试时申请使用纸笔考试方式。届时到省厅集中设置的纸笔考试考区参加考试,参加纸笔考试的应试人员应当在答题纸上作答。

主观题考试设置选作题的,应试人员应选择其一作答。

主观题考试由司法行政机关为应试人员统一配发法律法规。

四、其他事宜

应试人员(包括香港、澳门居民和台湾居民)参加2019年国家统一法律职业资格考试主观题考试的其他事宜,按照《中华人民共和国司法部公告》(第5号)执行。应试人员参加主观题考试成绩、合格分数线的公布及申请授予法律职业资格事宜,另行公告。

 

 

 

濮阳市司法局         

2019年9月6日        

 


上一条:省司法厅戒毒管理局局长王书庆到市强制隔离戒毒所调研检查工作
下一条:濮阳市司法局关于2019年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩、合格分数线公布和主观题考试报名、缴费等事项的公告

  
返回首页 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有©2008-2018 濮阳市司法局主办 技术支持:华技网络
Tel: 0393-4421664 豫ICP备11010111号 网站标识码:4109000046

豫公网安备 41090202000248号