全文检索:
调查研究 | 法律法规 | 队伍风采 | 政务公开 | 他山之石 |  公告通知 | 
   您现在的位置: 首页>基层司法行政
清丰县司法局多措并举开展涉黑涉恶线索大排查活动
序号:5955  索引号:J0110--2018-00377 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开
发布机构: 发布日期:2018-9-18

清丰县司法局

多措并举开展涉黑涉恶线索大排查活动

 

为进一步发现和挖掘涉黑涉恶线索,清丰县司法局紧盯12类重点,采取多项措施着力在人民调解、社区矫正、刑满释放人员安置帮教和律师监督管理工作中,全方位无死角深挖涉黑涉恶线索”,取得明显成效。

一是集中开展矛盾纠纷大排查,深挖涉黑涉恶线索。按照“分片包干,责任到人,横向到边,纵向到底,不留死角”的工作要求,组织各级人民调解力量进村入户开展集中排查、滚动排查、拉网式排查,充分发挥乡镇专职人民调解员、公共法律顾问、村级人民调解员的作用,及时发现掌握并报告黑恶势力犯罪案件线索。

二是集中开展社区矫正人员、刑满释放人员涉黑涉恶线索大排查活动。集中开展社区矫正人员、刑满释放人员摸底排查活动。对辖区在册的社区服刑人员、刑满释放人员,集中组织开展学习扫黑除恶政策法规专项教育活动。积极引导两类人员参与到扫黑除恶专项斗争中来,不参与、不包庇黑恶势力,积极检举揭发身边的涉黑涉恶犯罪线索,坚决与黑恶势力作斗争。

三是集中开展律师参与涉黑涉恶线索大排查活动。加强对加强对律师涉黑涉恶案件辩护和代理指导,建立律师事务所报告备案、集体研究、检查督导三项制度,建立律师参与扫黑除恶专项斗争案例和统计数据逐级报送制度。

排查活动开展以来,共摸索排查涉黑涉恶线索13条,并移交县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室。

(清丰县司法局)


上一条:台前县司法局加强社区服刑人员学习教育工作
下一条:清丰县司法局多措并举开展涉黑涉恶线索大排查活动

  
返回首页 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有©2008-2018 濮阳市司法局主办 技术支持:华技网络
Tel: 0393-4421664 豫ICP备11010111号 网站标识码:4109000046

豫公网安备 41090202000248号