全文检索:
调查研究 | 法律法规 | 队伍风采 | 政务公开 | 他山之石 |  公告通知 | 
   您现在的位置: 首页>基层司法行政
范县司法局开展《人民陪审员法》培训活动
序号:5956  索引号:J0110--2018-00378 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开
发布机构: 发布日期:2018-9-18

范县司法局开展《人民陪审员法》培训活动

 

 9月10日,范县司法局组织全体干警深入学习《人民陪审员法》和《人民陪审员选任办法》。按照《濮阳市司法局关于深入贯彻落实<中华人民共和国人民陪审员法>的通知》要求,全体干警深入细致地学习了《人民陪审员法》和《人民陪审员选任办法》出台的背景、意义和主要内容。

《人民陪审员法》的出台,是中国特色社会主义法治建设的一件大事,是保障公民民主权利、推进司法民主建设新的里程碑。为全面贯彻落实《人民陪审员法》和《人民陪审员选任办法》,范县司法局结合“大学习、大讨论、大调研”活动和“两学一做”学习教育活动常态化要求,积极开展了《人民陪审员法》专项学习和宣传活动。          

培训要求,全体干警要充分认识贯彻实施《人民陪审员法》的重大意义,依法正确履行人民陪审员选任职责,积极配合人民法院做好人民陪审员管理工作;加强贯彻实施《人民陪审员法》的组织领导,主动争取支持,加大普法宣传。

通过学习大家认识到,《人民陪审员法》的颁布实施,是党领导人民治理国家、深化全面依法治国战略的重要举措,体现了以人民为中心的发展思想,对于保障公民参与国家事务管理的民主权利、提高人民陪审员制度的公信力和权威性,具有重要意义。 在下一步人民陪审员选任工作中,一定要依法认真履行职责,充分发挥职能作用,采取有效措施,确保按时完成人民陪审员选任任务。              (法制科  范县司法局)


上一条:清丰县司法局多措并举开展涉黑涉恶线索大排查活动
下一条:范县司法局开展《人民陪审员法》培训活动

  
返回首页 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有©2008-2018 濮阳市司法局主办 技术支持:华技网络
Tel: 0393-4421664 豫ICP备11010111号 网站标识码:4109000046

豫公网安备 41090202000248号