全文检索:
调查研究 | 法律法规 | 队伍风采 | 政务公开 | 他山之石 |  公告通知 | 
   您现在的位置: 首页>图片新闻
市司法局组织离退休干部欢度重阳节活动
序号:4904  索引号:J0110--2016-00719 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开
发布机构: 发布日期:2016-10-9

九九重阳节 浓浓敬老情

——市司法局组织离退休干部欢度重阳节活动

 

“莫道桑榆晚,夕阳重晚晴”。10月8日,在重阳节前夕,在“两学一做”学习教育深入推进之际,市司法局召开离退休干部重阳节座谈会。局党委书记、局长娄建广出席会议并讲话,班子成员刘海民、洪璞、李慧民、魏常胜及40余名离退休干部参加座谈会,局党委委员、政治部主任袁文峰主持会议。

座谈会上,局党委书记、局长娄建广向老干部致以节日慰问,并通报了近年来司法行政工作取得的辉煌成绩。他指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,在全市司法行政干警的共同努力下,在各位老领导、老干部的帮助支持下,紧紧围绕我市发展稳定大局,进一步理清思路,明确目标,制定措施,狠抓落实。目前,全市司法行政系统呈现出风清气正、干事创业的良好氛围。领导班子团结一致,干警队伍昂扬向上,干事创业氛围浓厚,机关面貌焕然一新,持续推进“荐好书、进好言、办好事、做好人”为主题的“四好”活动,探索推行“互联网+党建”, 扎实开展“两学一做”、“一创双优”活动,把每月5日定为“党员精准扶贫志愿服务日”, 真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,以党建为引领,各项工作持续推进,工作业绩连续攀升。今年5月,我市被中宣部、司法部、全国普法办联合表彰为“2011—2015年全国法治宣传教育先进城市”,2014年,2015年上半年,全市司法行政机关执法满意度均获全省18个地市第一。我局在全省司法行政系统2015年度目标暨平安建设考核中名列第一。去年的12月9日,人民日报以《河南濮阳市“三三三”工作法调解矛盾纠纷  村村都有“和事佬”》为题,大篇幅报道我市人民调解工作经验做法。省司法厅副厅长弋振立、周济生、肖余生先后莅濮指导工作,对我市司法行政工作给予高度评价。市委书记何雄,原市长赵瑞东,市人大常委会主任徐兰峰,市政协主席郑大文先后多次批示表扬。我市司法行政事业的发展,凝聚着各位老领导和老同志的心血和智慧,大家是事业发展的见证者、组织者和参与者,在过去的工作中,带着深厚的感情,为我局各项工作发展作出了巨大贡献,为今天的发展奠定了良好的基础。希望各位老领导、老同志继续发挥余热,发挥政治优势、威望优势和经验优势,多提宝贵的意见建议,一如既往地关心和支持我局的工作。

3名老干部代表做了发言,他们一致表示,衷心感谢局党委的关心,今天的活动使他们开阔了视野,陶冶了情操,也放松了身心。在以后的生活中,将继续为司法行政事业建言献策,贡献余热。

座谈会前,离退休干部分别参观了濮阳县庆祖镇西辛庄村、全国首家农村党支部书记培训学院,在西辛庄村“吃亏碑”前重温入党誓词,游览了濮阳县湿地公园,局党委委员、政治部主任袁文峰全程陪同。

在西辛庄党委书记李连成亲笔书写的“当干部就应该能吃亏”的石碑前,40余名离退休干部,神情郑重地举起右拳,在鲜艳的党旗面前,庄严宣誓,嘹亮高亢的宣誓声在空中久久回荡。“重温入党誓词,就是不忘党,不忘新中国的来之不易。”七十五岁高龄、五十年党龄的孙克强饱含深情地说,“重温入党誓词,是一种对党的敬仰与感恩,每一次宣誓都是一种感情的洗礼,我把这个优良传统保持下去,让后世子孙铭记党的恩情。”

之后,在西辛庄村党委书记、全国优秀党员李连成的亲自陪同下,离退休干部参观了西辛庄荣誉室。一块块匾额、一张张照片、一面面锦旗...... 忠实地记录着李连成带领西辛庄村由贫穷走向富裕的实践历程,忠诚地诠释了李连成立党为公、执政为民的理念和吃亏奉献、务实创新的精神。多年来,也正是凭着这股能吃苦、肯吃亏的精神,李连成带领村党委一班人,把西辛庄由一个当地有名的穷村乱村,建成了人均年收入超万元的“全国文明村”。

随后,大家参观了西辛庄的村容村貌。在鲜花和绿树丛中矗立的不仅仅有“别墅小洋楼”,还有全市一流的村办小学、敬老院和民生医院,以及融宾馆、餐饮、超市、商务、培训为一体的综合性服务大楼和村文化广场。离退休干部对李连成敢吃苦、能吃苦的精神深表钦佩,对西辛庄村发生的巨大变化深感欣喜。

离退休干部还参观了全国首家农村党支部书记培训学院。目前中央先后创建了井冈山、延安、浦东三所干部学院,河南建了“三学院三基地”。这些学院和基地,培训对象都是各级党政领导干部,在全国加强干部教育培训体系中,唯独缺少农村干部这一块,党性教育缺了最后一公里。李连成敏锐地看到了这一点,抓住了农村干部党性教育这一关键环节,建设了这所专门针对农村党支部书记和农村党员干部的培训学院。该学院占地面积100亩,总建筑面积1.2万平方米,设置了教学、办公、食宿、文体四个功能区,可同时容纳200人住宿、300人就餐、400人上课培训。该学院着力打造培训村支部书记的专业高地、培养农村各类“精英”人才的新式平台。“李连成的事迹很感人,我们就要学习他谋大事、善思考、有韧劲的优点,学他的精神,学他的方法。”70多岁的老干部王裕魁深有感触的说。

之后,大家驱车来到濮阳金堤河国家湿地公园。老干部认真聆听讲解,漫步游览公园景点,兴致勃勃,兴高采烈,纷纷合影留念。

“金秋十月精神爽,丹桂飘香人寿增”。市司法局新一届党委高度重视老干部工作,在政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部,不断丰富老干部的精神文化生活,充分发挥老干部在推进司法行政工作赶超发展中的重要作用。市司法局先后荣获全市老干部工作先进集体、离退休干部党员有奖知识问答“优秀组织奖”等多项荣誉,退休干部付从柱被评为全市“最美老干部”。                 (机关党委  老干科


上一条: 市司法局组织开展党员志愿者进社区活动
下一条:市司法局组织离退休干部欢度重阳节活动

  
返回首页 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有©2008-2009 濮阳市司法局主办 技术支持:华技网络
Tel: 0393-4421664 豫ICP备11010111号