全文检索:
调查研究 | 法律法规 | 队伍风采 | 政务公开 | 他山之石 |  公告通知 | 
   您现在的位置: 首页>司法动态
市司法局开展落实全面从严治党主体责任工作观摩活动
序号:5380  索引号:J0110--2017-00810 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开
发布机构: 发布日期:2017-9-13

市司法局开展落实全面

从严治党主体责任工作观摩活动

 

为促进全市司法行政系统落实全面从严治党主体责任工作顺利推进,交流工作经验,树立先进典型,形成示范引领、以点带面、全面提高的工作局面。市司法局于9月7日组织开展落实全面从严治党主体责任工作观摩活动。局党委书记、局长娄建广,局党委委员政治部主任袁文峰参加观摩活动。市委组织部副县级组织员王建斋出席指导观摩活动

观摩活动分别在局机关、市监狱、市戒毒所三个地点听汇报、观摩工作开展情况,查阅档案资料,最后在市戒毒所召开观摩点评会。

落实全面从严治党主体责任工作领导小组办公室作了全面工作汇报;市律协党委围绕在加强律师党建、提升行业管理能力中落实主任责任,介绍了律协党委工作情况。市监狱党委书记监狱长董利军介绍了市监狱落实全面从严治党主体责任工作情况,提出了今后工作思想和方法措施。市戒毒所党委书记所长尹济国从责任意识、组织建设、制约机制、基层党支部组织生活等方面作了重点介绍。局机关五支部、市监狱二支部、市戒毒所三支部分别就全面落实从严治党主体、夯实支部建设、提升规范化建设水平作了汇报。

观摩活动结束后,接着召开了点评会,对市监狱、市戒毒所、市律师协会落实全面从严治党主体责任工作进行了逐个点评。

局党委委员政治部主任袁文峰作了总结讲话,对市司法行政系统各级党委落实全面从严治党主体责任工作进行了总结,指出了存在的不足,提出了下一步工作打算。

市委组织部副县级组织员王建斋对这次观摩活动给予了充分肯定,认为市司法局党委高度重视从严治党主体责任工作,创新党建工作举措,坚持问题导向,立行立改,各级党组织协调联动,党建氛围比较浓厚,从严治党工作取得了很大成效,创建了许多好的经验和做法,要认真进行总结提升。同时,要久久为功,长期坚持。王建斋向与会人员阐述了“抓党建是最大政绩”“党的一切工作到支部”“抓党建促发展”等党的理念,并对下步工作提出了很好的指导意见。

市司法局党委书记、局长娄建广指出,市司法局党委高度重视落实全面从严治党主体责任工作,作为首要的政治任务,领导带头示范,层层传导压力,有力地提升了司法行政工作水平,取得了显著的成效。娄建广强调,要提升站位、理清思路、明确任务,促进落实全面从严治党主体责任和党建工作再提升。一要在思想上高度重视。全市司法行政系统各级党组织要强化责任意识,切实落实全面从严治党主体责任,把抓好党建作为最大政绩,放在心上、抓在手上、落实在行动上,切实压紧压实责任,推动主体责任落实到位。二要与业务工作双促进、双提升。找到与司法行政业务工作的结合点和切入点,在工作思路、活动载体、方式方法等方面实现创新和突破,把落实主体责任贯穿到司法行政工作中,指导工作、推进工作,不断提高实际成效。三要用心谋划、用心做事。要围绕本职工作,围绕落实主体责任、加强党建工作,在思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、廉政建设等方面进行研究探索,创新方法举措,健全完善制度,抓基层打基础,充分发挥党建引领作用,促进落实全面从严治党主体责任和党建工作经常化、制度化。

市监狱监狱长董利军、政委吕涛,市戒毒所所长尹济国、政委崔宏民,市监狱、市戒毒所分管领导政工科长及各党支部书记,局机关党委副书记、市律师协会党委副书记等人员参加了观摩活动。                              (政治部)


上一条:袁文峰同志调研司法鉴定工作
下一条:市司法局开展落实全面从严治党主体责任工作观摩活动

  
返回首页 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有©2008-2009 濮阳市司法局主办 技术支持:华技网络
Tel: 0393-4421664 豫ICP备11010111号