全文检索:
调查研究 | 法律法规 | 队伍风采 | 政务公开 | 他山之石 |  公告通知 | 
   您现在的位置: 首页>司法动态
娄建广同志到南乐县调研指导司法行政工作
序号:5493  索引号:J0110--2017-00923 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开
发布机构: 发布日期:2017-11-8

娄建广同志到南乐县调研指导司法行政工作

 

11月6日,市司法局党委书记、局长娄建广到南乐县调研指导司法行政工作。听取了南乐县司法局局长王国平的工作汇报,并深入到张果屯乡和千口乡司法所实地调研。局办公室相关同志陪同调研。

在南乐县司法局,娄建广同志详细询问了公证机构改革、“律师进基层服务全覆盖”工作开展情况。他对南乐县司法行政整体工作给予了充分肯定,特别是对公证改革、“律师进基层服务全覆盖”工作取得的成绩给予充分肯定。

在张果屯乡和千口乡司法所,娄建广同志分别听取了两个乡镇负责人关于律师服务进基层工作情况的汇报,并对乡镇党委政府关心支持司法行政工作发展表示感谢。在视察司法所和矛调中心的过程中,亲切看望了一线值班律师和基层法律服务工作人,翻阅了律师服务团化解矛盾纠纷的案卷记录,了解了律师服务团工作中遇到的困难和问题。

调研中,娄建广同志就深化提升“律师进基层全覆盖”工作提出了三点要求。一是深化工作机制创新。要珍惜机遇,县委县政府在财政十分困难的情况下,优先解决“律师进基层服务全覆盖”工作经费问题,要切实用好这笔经费,充分发挥律师服务团为经济社会发展保驾护航的巨大作用,以务实的作风,实在的成绩,积极为基层党委政府分忧解难,实现基层安全稳定。要全方位考虑,深层次谋划,做好做实“律师进基层全覆盖”工作,不能仅停留在表面,更不能昙花一现。要建立健全“律师进基层全覆盖”工作各项考核评判机制,进一步明确律师进基层提供法律服务的内容和工作职责,加大督导力度,为基层党委政府和人民群众提供优质高效的法律服务。二是打造法律服务平台。新时代给司法行政法律服务工作提出了新要求。要紧密结合公共法律服务体系建设,树立“大服务”的观念,强化以人民为核心的理念,整合好律师、基层法律服务、基层司法所等司法行政资源,不断丰富服务载体,打造公共法律服务平台,把律师服务团进基层工作融入这个平台,夯实这个平台各项工作基础。要从经济发展着手服务好企业,要从社会稳定入手化解好矛盾纠纷,要从群众最关心的问题入手提供好便民服务。要抓住工作重点,举好工作亮点,理清工作思路,抓出工作成效,促进服务基层党委政府能力水平的整体提升。三是加强典型培树宣传。要走出去,开阔视野,学习兄弟单位的先进经验,加以吸收借鉴,实现“律师进基层服务全覆盖”工作向更高层次的发展。要打造亮点,树立标杆,对“律师进基层服务全覆盖”工作中涌现出的先进典型,开展全方位、立体化的宣传推广,以点带面,典型示范,激发全县广大司法行政干警的干事创业热情。要注意总结提升,总结提炼“律师进基层服务全覆盖”工作实践中探索出的成功方法和案例,开展学习交流,从而带动南乐县司法行政整体工作迈上新台阶,实现新发展。                              (办公室)


上一条:袁文峰同志到律师事务所调研党建工作
下一条:娄建广同志到南乐县调研指导司法行政工作

  
返回首页 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有©2008-2009 濮阳市司法局主办 技术支持:华技网络
Tel: 0393-4421664 豫ICP备11010111号