全文检索:
调查研究 | 法律法规 | 队伍风采 | 政务公开 | 他山之石 |  公告通知 | 
   您现在的位置: 首页>司法动态
市戒毒所荣获全省司法行政戒毒系统“喜迎十九大 全力保安全”竞赛先进集体
序号:5500  索引号:J0110--2017-00930 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开
发布机构: 发布日期:2017-11-14

市戒毒所荣获全省司法行政戒毒系统

喜迎十九大 全力保安全”竞赛先进集体

 

    近日,市戒毒所荣获全省司法行政戒毒系统“喜迎十九大 全力保安全”竞赛先进集体二等奖,五名干警被表彰为先进个人11月13日市司法局党委书记、局长娄建广作出批示:市戒毒所在全省司法行政戒毒系统“喜迎十九大 全力保安全”竞赛活动中,取得了二等奖的优异成绩,五名干警被表彰为先进个人,获得了荣誉,为濮阳争了光,值得祝贺。希望戒毒干警再接再厉,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提升我市戒毒所规范化建设水平,推动我市戒毒工作实现新跨越!

全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,为党的十九大营造和谐稳定的氛围,市戒毒所牢固树立深度忧患意识,牢牢把握安全稳定工作底线,从今年七月底持续开展了“喜迎十九大  全力保安全”安全竞赛活动,围绕场所“六无”目标,多措并举,加压奋进,确保了戒毒场所管理、执法、生产、生活卫生、队伍“五个安全”。

一、广泛动员,提高政治站位

通过广泛动员,牢固树立广大警察职工安全首位意识,持续推进安全监管教育常态化、制度化建设。在思想上牢固树立安全首位意识。通过大会动员、中层领导会、集中学习等形式,利用电子屏、黑板报等形式开展宣讲教育,增强安全首位意识,认真抓好各项重点工作落实。充分认清形势,提高政治站位。通过举行全体干警维护十九大安全稳定环境宣誓仪式,号召全所全员扛起政治责任,压紧责任链条,坚决杜绝任何麻痹大意、疏忽思想,全力维护十九大期间场所持续安全稳定。

二、 强化措施,规范各项制度

制定措施保障“八个确保”。制定了确保场所安全稳定十条规定》、《重点时段确保场所安全措施十六条》、《坚决打赢党的十九大安全稳定攻坚战的措施十一条》等制度和措施,落实备勤制度和报备制度等各项规章制度,干警职工层层签订承诺书60余份。

严格落实安全工作制度。加强值班安排,增加十九大期间值班警力,备勤人员24小时在所待命。严格落实“五个重点”和“四大现场”直接管理,增加值班所领导巡查力度,所领导积极筹划值班备勤,所长尹济国十九大期间一人坚持常住在所,确保场所安全稳定十九大召开期间,禁止外来人员、车辆进入管理区,禁止零星人员来所探访戒毒人员加强全体干警业务能力培训,进一步增强干警安全意识,提高了干警现场管理水平。

三、 加强排查整治,落实督导责任

深入开展涉恐隐患排查整治行动和安全生产大检查。坚持打防并举、夯实基础,坚持问题导向、补齐短板。坚决落实安全隐患排查整改,抓住重点环节、重点物品、重点部位,建立安全隐患责任清单,持续跟踪,彻底解决问题。共排查整改出安全隐患17处,提出整改建议3处。有针对性开展4次应急预案演练。

先后投入50余万元,对“技防”安防设施进行升级改造,打造严密的安防系统。在督导检查上确保责任落实。十九大召开期间,在原有基础上,每周至少由一名所领导带队进行两次安全检查,并负责对检查问题的督促整改加大对各值班岗位的督导检查力度,除每天四次的现场巡查外,还要通过监控对重点时段、重点环节的多时检查,履职尽责不到位的,严格责任追究,确保政令畅通,令行禁止。

对全体戒毒人员进行深度摸底排查,对重点人员进行重点关注,及时掌握他们的思想动态妥善调剂伙食和丰富文化生活,投入十余万元购置电子琴、架子鼓、音响等设备,邀请龙舞韵艺术团志愿服务队进行文艺慰问演出对情绪有波动的戒毒人员加强谈心教育,减轻心理压力,卸去思想包袱,确保全体戒毒人员思想稳定, 组织戒毒人员开展“迎双节”诗歌诵读会,为戒毒人员准备了月饼,围绕中秋节话题诵读经典,共话团圆,坚定了他们的戒毒决心和信念强化爱国爱党教育在国庆节当天组织戒毒人员开展升国旗仪式,带领戒毒人员一同回顾五年来祖国飞速发展的巨大成就引导他们树立积极向上、拼搏进取、乐观健康的生活态度。

市戒毒所充分认识到为党的十九大胜利召开创造良好社会环境的极端重要性,高度重视场所安全稳定工作,以最高的标准、最严的要求、最硬的措施,从严从细抓好各项安保工作措施落实,坚决排除一切不稳定因素,确保了党的十九大期间场所安全稳定无事故,向党和人民交了一份满意的答卷。

                      (戒毒管理科  市戒毒所)

 


上一条:市司法局召开公证业务研讨会
下一条:市戒毒所荣获全省司法行政戒毒系统“喜迎十九大 全力保安全”竞赛先进集体

  
返回首页 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有©2008-2009 濮阳市司法局主办 技术支持:华技网络
Tel: 0393-4421664 豫ICP备11010111号