全文检索:
调查研究 | 法律法规 | 队伍风采 | 政务公开 | 他山之石 |  公告通知 | 
   您现在的位置: 首页>司法动态
市司法局召开2017年度领导干部民主生活会
序号:5638  索引号:J0110--2018-00060 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开
发布机构: 发布日期:2018-2-13

市司法局召开2017年度领导干部民主生活会

 

2月12市司法局党委召开2017年度领导干部民主生活会。市委巡察办副主任李付兰,市纪委第五执纪监督室关建伟同志参加了民主生活会。会议由局党委书记、局长娄建广主持。

会前,市司法局专门召开党委会,对召开党委民主生活会进行了专题安排,就有关事宜做了布置。局党委和党委班子成员对照党章、对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和省委省政府贯彻落实中央八项规定的有关要求,坚持问题导向,强化问题意识,严格做到“六个聚焦”,切实做好“六个贯通”,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,广泛征求意见,开展谈心谈话,深入查摆、剖析了存在的问题,认真制定了整改措施,明确了努力方向,作了充分的准备工作。

局党委书记、局长娄建广局党委委员逐一做了对照检查发言,联系个人思想、工作、生活实际,联系司法行政工作发展实际,深刻剖析自己存在的问题及产生的根源,并提出了整改措施。每位同志发言后,其他同志本着开诚布公的态度,直言不讳、畅所欲言,指出问题、交流思想,有问题谈问题、有意见讲意见,形成了交心谈心、严肃和谐的良好氛围,达到了“团结—批评—团结”的目的。

李付兰同志对这次民主生活会进行了点评,认为这次民主生活会开得很好,很成功,达到了预期目的。主要有以下几个特点:一是党委高度重视;二是会前准备充分;三是对照查摆认真。李付兰同志要求,要旗帜鲜明讲政治,领导带头做表率,严格要求守纪律,以这次民主生活会生活会为契机,真正把党员领导干部思想和行动统一到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上来,以实际工作贯彻落实党的十九大精神。

最后,娄建广同志对会议召开情况作了简要总结并作表态发言。他认为市司法局党委及班子成员按照市委要求,针对学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面深刻反思认真查摆,开展批评和自我批评,做到了查找问题实剖析思想深相互批评准整改措施真,重点突出、内容实在,剖析深刻、触及灵魂,会议达到了预期效果、开得比较成功。

落实民主生活会精神,开展好下一步工作,娄建广同志提出四点要求一是加强新时代理论学习。局党委成员要把学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,充分发挥引领作用,力争先学一步、学深一层,准确把握丰富内涵和精神实质,做到内化于心、外化于行,知行合一,真正用十九大精神统一思想和行动。二是着力提高党性修养局党委班子各位成员要自觉做政治上的明白人,坚决做到对党忠诚严守党的纪律规矩特别是政治纪律政治规矩。强化宗旨意识,牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民利益作为一切工作的根本出发点和落脚点,站在人民根本利益的立场上想问题、作决策、办事情,让司法行政事业发展成果惠及广大群众。三是从严从实管党治党。局党委要自觉落实全面从严治党要求,切实履行管党治党主体责任和“一岗双责”,严肃党内政治生活,建设良好政治文化,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,把管党治党要求落实到司法行政工作各领域、全过程,推动全面从严治党向纵深发展。四是严格遵守廉政纪律。牢固树立法治思维和底线思维,自觉接受党规党纪的规范和约束,以公心办事,秉公用权,做为民务实清廉的表率。严格执行中央八项规定,持续不断狠抓“四风”,管好自己分管的领域和单位,始终做到忠诚干净,一身正气、两袖清风。 (政治部)

 


上一条:市司法局深入扶贫村走访慰问
下一条:市司法局召开2017年度领导干部民主生活会

  
返回首页 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有©2008-2009 濮阳市司法局主办 技术支持:华技网络
Tel: 0393-4421664 豫ICP备11010111号