全文检索:
调查研究 | 法律法规 | 队伍风采 | 政务公开 | 他山之石 |  公告通知 | 
   您现在的位置: 首页>司法动态
市委政法委到我局督导平安建设工作
序号:5769  索引号:J0110--2018-00191 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开
发布机构: 发布日期:2018-5-15

市委政法委到我局督导平安建设工作

 

5月11日,市委防范办副主任姜国涛带领督导组到我局检查指导综治和平安建设工作。局党委委员、副局长刘海民,局机关有关科室人员参加了汇报会。会议由刘海民同志主持。

刘海民同志首先向督导组简要汇报了我局2018年以来综治和平安建设工作开展情况。随后,督导组查看了档案资料,并对我局综治和平安建设工作进行点评。

刘海民同志在汇报中指出,今年以来,市司法局深入贯彻党的十九大、十九届二中全会精神,认真落实市委政法工作会议决策部署,牢固树立治本安全观,以人民群众满意为核心,充分发挥司法行政机关职能作用,认真履行综治委成员职责,狠抓各项工作落实,确保了全市社会大局稳定。清丰县法律援助中心主任尹江波荣获全国“新时代最美法律援助人”荣誉称号。3月份,在全省社区矫正工作推进会上我局作典型发言。市人大常委会主任徐兰峰、市政协主席郑大文、市委政法委书记邵景良、副市长王天阳分别对司法行政工作批示表扬,市政协专期刊发司法行政工作的经验。省信访局到濮阳县矛调中心调研指导工作。三门峡市司法局、洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所、南阳市西峡县司法局分别到我市学习交流警务督察、强制隔离戒毒和村法律服务工作室建设工作。

姜国涛同志对我局综治和平安建设工作给予充分肯定。他指出,市司法局承担着全市法律服务、法律保障、法治宣传三大任务,工作点多、线长、面宽。特别是近几年,市司法局党委高度重视,坚持高标准要求、规范化建设,综治和平安建设能力水平不断提升。坚持多措并举,创新人民调解“三三三”工作机制,矛盾防范化解能力有效提高。重视科技支撑,法律援助中心、矛盾纠纷调解中心、司法所规范化建设全面推进,县(区)公共法律服务实体平台建设和一村(居)一法律顾问工作室建设以点带面全面铺开。希望市司法局继续坚持和强化“法治濮阳、平安濮阳”建设大格局理念,凝聚全系统力量积极投身综治和平安建设工作。进一步学习完善推广“枫桥经验”,突出重点,攻克难点,不断夯实基层基础工作,进一步开创全市司法行政系统综治和平安建设工作新局面。                    (办公室)


上一条:市监狱召开以案促改教育活动动员大会
下一条:市委政法委到我局督导平安建设工作

  
返回首页 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有©2008-2009 濮阳市司法局主办 技术支持:华技网络
Tel: 0393-4421664 豫ICP备11010111号 网站标识码:4109000046

豫公网安备 41090202000248号