全文检索:
调查研究 | 法律法规 | 队伍风采 | 政务公开 | 他山之石 |  公告通知 | 
   您现在的位置: 首页>司法动态
 市戒毒所开展“浓情五月 感恩母亲”亲情帮教活动
序号:5771  索引号:J0110--2018-00193 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开
发布机构: 发布日期:2018-5-15

 市戒毒所开展

“浓情五月 感恩母亲”亲情帮教活动

 

510-11日,市戒毒所举办“浓情五月 感恩母亲”为主题的亲情帮教系列活动。本次母亲节亲情帮教活动通过向母亲献花、表达戒毒人员的心声和集体签名等形式,强化戒毒人员的感恩情怀和孝道意识,丰富戒毒人员的精神文化生活,鼓励戒毒人员努力戒除毒瘾、早日重回社会。

510日,数名戒毒人员的母亲在干警的引领下进入戒毒人员生活区与儿子零距离接触戒毒人员手捧康乃馨迎接母亲的到来,母子们深情相拥,都流下了感动的泪水。戒毒人员纷纷向母亲发誓“一定要戒除毒瘾,出来好好孝敬母亲”。

511日,全体干警,全体戒毒人员和部分戒毒人员家属还一同观看了戒毒人员精心为母亲准备的文艺节目。12个节目,戒毒人员演得非常投入,情真意切。活动最后进行了集体签名活动,戒毒人员纷纷写下对母亲感谢祝福的话语。他们真诚挚朴的话语抒发了自己对沾染毒品深深的忏悔以及对家人真挚的歉意,表达了对母亲和家庭浓浓的感恩之情。

此外,市戒毒所还帮助外地的戒毒人员采用录像、短信、寄贺卡等方式,把他们想对母亲说的话和祝福录制下来并邮寄给他们的母亲。市戒毒所所长尹济国对戒毒人员进行了鼓励,教导他们要把对母亲的思念之情化为戒除毒瘾的动力,争取早日回家,早点孝顺母亲。政委崔宏民戒毒人员提出三点要求。一要尽孝,孝是戒毒的动力。二要感恩,明白知恩、感恩、报恩是人生美德,是中华美德的重要内容。三要不忘初心,不忘父母恩情这一初心,重塑自我,争取早日回归社会。

此次母亲节亲情帮教活动,进一步增强戒毒人员的戒毒决心,教会他们懂得感恩,更好用家庭的力量支撑他们回归正常人的生活,脚踏实地的走好今后的戒毒康复之路。戒毒人员纷纷表示今后一定要认真学习、严格自律、真诚忏悔、扎实习艺,彻底戒除毒瘾、重拾自信、走向新生。

                  (市戒毒所  戒毒管理科)


上一条:张廷茂同志到各县区司法局督导检查新闻宣传工作开展情况
下一条: 市戒毒所开展“浓情五月 感恩母亲”亲情帮教活动

  
返回首页 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有©2008-2009 濮阳市司法局主办 技术支持:华技网络
Tel: 0393-4421664 豫ICP备11010111号 网站标识码:4109000046

豫公网安备 41090202000248号