全文检索:
调查研究 | 法律法规 | 队伍风采 | 政务公开 | 他山之石 |  公告通知 | 
   您现在的位置: 首页>司法动态
局办公室开展第八次读书月交流活动
序号:5997  索引号:J0110--2018-00669 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开
发布机构: 发布日期:2018-11-5

学习借鉴许昌高质量发展系列经验

推动办公室工作发展再上新的台阶

——局办公室开展第八次读书月交流活动

 

11月1日,局办公室利用一个下午的时间集中学习了前段时间河南日报发表的聚焦许昌高质量发展系列文章,从中寻找闪光点和结合点,推动局办公室工作高质量发展。局办公室全体同志参加了活动。活动由局办公室主任徐鉴主持。

活动中,徐鉴同志领学了《“优结构”提振“精气神”——聚焦许昌高质量发展之一》、《创新打开新天地——聚焦许昌高质量发展之二》;王延军同志领学了《民营经济活力绽放——聚焦许昌高质量发展之三》、《打开大门增活力添动力——聚焦许昌高质量发展之四》;戴永春同志领学了《乡村振兴展开新画卷——聚焦许昌高质量发展之五》、《不负绿水青山方得金山银山——聚焦许昌高质量发展之六》;刘国同志领学了《民生暖政敲开“幸福之门”——聚焦许昌高质量发展之七》。

然后,大家就文章中的闪光点、与办公室工作的结合点进行了发言。有的说,许昌把经济结构战略性调整作为推动高质量发展的主攻方向,破解发展的根本性、全局性、长远性问题,体现出强烈的担当意识,值得办公室人员学习借鉴。有的说,没有资源禀赋、没有科技红利的许昌,紧紧抓住和用好创新这张牌,树立创新导向,营造创新环境,构建创新载体,打造创新创业平台,围绕创新千方百计搞好服务,把服务意识贯穿于创新产业全过程和全方位。今后,也要学习许昌,用优质服务推进办公室工作发展。有的说,许昌的高质量发展正是得益于许昌人敢为天下先的勇气,在市场中敢闯敢试,在逆境中求生存求发展,从“跟跑”到“并跑”再到“领跑”,树立了“许昌标杆”,用高标准推动了高质量。有的说,许昌积极构建“亲”“清”新型政商关系,既“外修于行”打造一流的基础设施硬环境,更“内修于心”培育政通人和的软环境,以高度的担当精神为民营经济松绑、鼓劲、助力、铺路,带动了高质量发展。有的说,许昌把开放的世界作为自己的舞台,以高标准推动高质量,既“买全球”又“卖全球”,实现更高水平的双向开放。在今后的工作中,也要拉高标杆,以更高的标准要求自己。有的说,许昌市坚持“政府办好围墙外的事,企业办好围墙内的事”,建平台、优环境、搞服务,把服务意识做到了极致,才拓展了发展空间,赢得了发展主动。服务意识对办公室工作同样重要,要以良好的服务为桥梁,推动办公室工作再上新台阶。

最后,徐鉴同志围绕增强担当、服务、标杆意识,推动办公室工作高质量发展进行了总结发言。他说,许昌市的高质量发展经验给我们带来很多启示,有助于我们增强担当、服务、标杆意识,努力推动办公室工作高质量发展。一是服务大局敢担当。要把牢服务保障局党委的核心职责,围绕中心、服务大局,敢于担当、善于担当。要敢想,时刻从大局着想。自觉从全局的高度去定位,从局党委的角度去谋划,努力站得高、看得远、想的深、顾的全。要敢做,围绕中心来运作。主动把本职工作放在总体工作格局中去安排,围绕中心工作反映情况、报送信息,出谋划策、贡献智慧,加强督办、促进落实,搞好协调、做好保障。要敢当,态度坚决讲原则。敢于坚持原则、较真碰硬,不回避问题和矛盾,该说硬话的时候说硬话,把真实情况反映上来,把责任传导严实起来,坚决做到守土有责、守土尽责。二是精益求精优服务。要进一步发扬极端负责、精益求精的好作风,把工作做得更好。要有“功成不必在我,成功路上必有我”的境界。始终保持极端负责的工作作风、积极向上的精神面貌,努力在服务大局中体现个人价值,在无私奉献中享受工作快乐,在勤勉尽责中提升自我能力。要有“天下难事必作于易,天下大事必做于细”的精神。在办文上逐个文字去斟酌,在办会上逐个细节去推敲,在办事上逐个环节去琢磨,做到一丝不苟、精益求精、周到圆满,少出错,不出错,争取零差错。要有“坚持一流标准,争创一流业绩”的追求。各项工作绝不能满足于“差不多”、“过得去”,要追求卓越,力争上游。三是模范带头立标杆。切实将作风建设要求贯穿于办公室工作和队伍建设始终,深学细照、对标对表,树好形象、立好标杆。要构筑精神高地。从理想信念入手,强化党性修养,从根本上筑牢抵制歪风邪气的思想根基。要严守纪律底线。注重引导,把学习党纪党规作为工作重点抓紧抓好,引导大家知敬畏、守底线。要动真格,刚性执行、久久为功,以作风建设的新成效推动“服务领导、服务基层、服务群众”工作不断取得新进步。                               (办公室)


上一条:濮阳职业技术学院师生到市戒毒所接受禁毒戒毒宣传教育
下一条:局办公室开展第八次读书月交流活动

  
返回首页 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有©2008-2018 濮阳市司法局主办 技术支持:华技网络
Tel: 0393-4421664 豫ICP备11010111号 网站标识码:4109000046

豫公网安备 41090202000248号