全文检索:
调查研究 | 法律法规 | 队伍风采 | 政务公开 | 他山之石 |  公告通知 | 
   您现在的位置: 首页>队伍风采
市司法局开展集中学习效果良好
序号:5323  索引号:J0110--2017-00753 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开
发布机构: 发布日期:2017-8-21

始终加强理论学习  不断提升整体素质

——市司法局开展集中学习效果良好

 

新春伊始,万象更新。为扎实推进新的一年全市司法行政工作顺利开展,持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,确保2017年濮阳市司法局工作开好头、起好步,市司法局组织广大党员干警,充分利用春节过后谋划工作的有利时机,创新学习形式、明确学习内容,量化学习时间,要求周二、周五集中学习,同时,每天抽出一小时业余时间,学习规定科目,全局上下形成了重视学习、崇尚学习的良好氛围。

一是领导带头。局班子成员带头参加支部学习,充分发挥了班子成员的榜样标杆和示范引领作用,引导广大党员干警把学习作为一种政治责任、一种精神追求和一种生活方式,切实做到了层层示范、层层带动,形成了以上率下、整体联动的总体效应。

二是精心组织。局机关党委精心制定了学习计划表,重点组织学习了十八届六中全会及十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议主要精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、省委、市委经济工作会议精神等,基层党组织负责人、局机关各支部书记认真组织党员集中学习,做好学习签到,写好学习笔记,党员撰写学习心得100余篇。

三是拓展载体。建立市司法局党建微信群,依托市司法局门户网站,开设党员学习教育专题板块,推送学习教育内容30余篇,使学习教育实现随时化、生活化,增强学习教育的吸引力和感染力,实现党建工作全时段覆盖。

四是创新机制。建立支委联系科室制度,支委分包科室,督促所联系科室,采取个人自学、集中学习、专题讨论、专题辅导、心得体会交流等形式,不间断学、持续学,真正做到学有所成、学有所获。把学习效果纳入党员民主评议、平时绩效考核体系中去,形成注重学习的制度导向,引导广大党员干警注重学习、善于学习。

五是严格督导。局政治部、监察室、机关党委对专项学习活动进行3次督察,对学习措施得力、学习效果好的市监狱、市戒毒所、机关一支部等单位给予表扬。组织了学习知识考试,200余人参加测试,合格率达100%。

通过学习,广大党员干警拓宽了知识领域,改善了知识结构,提高了自己的政治理论水平,队伍整体素质得到进一步提升

(机关党委)


上一条:市司法局在全省司法行政系统警务督察工作考核中名列第一
下一条:市司法局开展集中学习效果良好

  
返回首页 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
请以 IE5.0 以上版本,1024*768 分辨率,小字体显示方式浏览本站
版权所有©2008-2009 濮阳市司法局主办 技术支持:华技网络
Tel: 0393-4421664 豫ICP备11010111号